Кормление собак

 

Кормление собак

Условно кормления собак можно разделить на три типа:

  • готовыми кормами (сухой или консервы);
  • натуральная пища;
  • смешанный тип питания (готовый корм + натуральная пища).

Готовые корма должны быть премиум или супер премиум класса, потому что они полностью сбалансированы для вашей собаки по питательности и минеральному составу. При употреблении сухих кормов нужен и желателен неограниченный доступ к воде. Возможно кормление только консервами или совмещение сухого и консервированного корма, при этом деля суточную дозу вдвое. Сухие корма, рекомендованные нашей клиникой: Hill’s, Royal Canine, Acana, Orijen, Eucanuba, 1st Choice, Advance, Purina pro plan. Рекомендуемые консервы: Gimborn, Schesir, Belkando, Animonda. Корма низкого качества не рекомендованы.

 Натуральная пища – природный источник витаминов, минералов, животного белка, клетчатки, жиров. Мясо – основной источник белка. В этом плане подходит сырая телятина, говядина; вареная курица (филе), индейка, кролик. Сырое мясо можно сутки переморозить, но не обязательно, просто нужно покупать мясо, проверенное в лаборатории, того же рынка. Субпродукты, как сердце; говяжий рубец подходят для ежедневного употребления, печень не чаще 2-х  раз в неделю. Овощи, фрукты, сырые или вареные, лучше приготовленные на пару,если не вызывают аллергию или какие-то реакции, можно и нужно вводить в рацион. Лучше воздержаться от употребления капусты, картофеля, бобовых и цитрусовых. Существует много споров по поводу злаковых и их пользы. Если вы вводите каши (рисовая, овсяная) в рацион, то процентное соотношение таково: 20% каши и 80% мяса. Каши лучше заменять овощами или отрубями, как источник клетчатки, которая усиливает перистальтику, регулируют и улучшают состояние микрофлоры кишечника. Отруби можно россыпью добавлять  как в кисломолочное, так и мясное кормление. Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника. Кисломолочные продукты средней жирности желательны (кроме молока, сметаны, домашнего творога).

Запрещено давать: мясо домашних птиц: утка, гусь; баранину, свинину, кости. Сладости. Колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Все острое, жирное и копченое, детское питание, рыбу. Употребление вышеперечисленных продуктов может привести к необратимым процессам.

Смешанный тип кормления. Допускают кормление готовым кормом и натуральными продуктами, но в разные приемы пищи,  не смешивая между собой.